生食ドリーム公式サイト サクラインターナショナルでは、健康と美に関する商品をご提供します。

発芽玄米とは、もみ殻をとった玄米を、適正な水分と温度、そして酸素を供給して、0.1o〜0.5oまで発芽させた玄米で、その栄養と機能を極大化させたものです。『発芽米』は、元気とキレイの主食といえます。

発芽玄米には、注目の『遊離γ−アミノ酪酸(GABA:ギャバ)』が、白米の約10倍!
そして、『食物繊維』は白米の約4倍!含まれています。

栄養素 |
発芽玄米と白米との比較。 |
| ガンマ-アミノ酪酸(GABA) Gamma Amino Butyric Acid |
![]() |
| ガンマ-オリザノール | ![]() |
| フェルラ酸 | ![]() |
| イノシトール | ![]() |
| フィチン酸 | ![]() |
| トコトリエノール | ![]() |
| 食物繊維 活性化された繊維 |
![]() |
| アラビノキシラン (Arabinoxylan) |
|
| 葉緑素 (Chlorophyll) |
|
活性酸素除去酵素(SOD) |
|
| 酵素 | |
| ビタミン類 | |
| ミネラル |

|
白米 |
発芽玄米 |
| 熱量(kcal) | 409 |
330 |
| たんぱく質(g) | 6.5 |
6.5 |
| 油質(g) | 1.1 |
2.6 |
| 炭水化物(g) | 93.2 |
70.1 |
| ナトリウム(mg) | 0.6 |
1.3 |
| 食物繊維(g) | 0.7 |
2.6 |
| ビタミンE(mg) | 0.4 |
1.6 |
| ビタミンB1(mg) | 0.10 |
0.30 |
| カルシウム(mg) | 6 |
10 |
| マグネシウム(mg) | 30 |
98 |
| 遊離ガンマーアミノ酪酸(通称ギャバ)(mg) | 1.2 |
12 |
Copyright(c) Sakura International CO.,LTD. All rights reserved.







