生食ドリーム公式サイト サクラインターナショナルでは、健康と美に関する商品をご提供します。
発芽玄米とは、もみ殻をとった玄米を、適正な水分と温度、そして酸素を供給して、0.1o〜0.5oまで発芽させた玄米で、その栄養と機能を極大化させたものです。
『発芽米』は、元気とキレイの主食といえます。
発芽玄米には、注目の『遊離γ−アミノ酪酸(GABA:ギャバ)』が、白米の約10倍!
そして、『食物繊維』は白米の約4倍!含まれています。
栄養素 |
発芽玄米と白米との比較。 |
ガンマ-アミノ酪酸(GABA) Gamma Amino Butyric Acid |
|
ガンマ-オリザノール | |
フェルラ酸 | |
イノシトール | |
フィチン酸 | |
トコトリエノール | |
食物繊維 活性化された繊維 |
|
アラビノキシラン (Arabinoxylan) |
|
葉緑素 (Chlorophyll) |
|
活性酸素除去酵素(SOD) |
|
酵素 | |
ビタミン類 | |
ミネラル |
|
白米 |
発芽玄米 |
熱量(kcal) | 409 |
330 |
たんぱく質(g) | 6.5 |
6.5 |
油質(g) | 1.1 |
2.6 |
炭水化物(g) | 93.2 |
70.1 |
ナトリウム(mg) | 0.6 |
1.3 |
食物繊維(g) | 0.7 |
2.6 |
ビタミンE(mg) | 0.4 |
1.6 |
ビタミンB1(mg) | 0.10 |
0.30 |
カルシウム(mg) | 6 |
10 |
マグネシウム(mg) | 30 |
98 |
遊離ガンマーアミノ酪酸(通称ギャバ)(mg) | 1.2 |
12 |
Copyright(c) Sakura International CO.,LTD. All rights reserved.