生食ドリーム公式サイト サクラインターナショナルでは、健康と美に関する商品をご提供します。
人類が火を発見する前に、基本的な食物の摂取法であった生食(センシク)が、現代において、ブームとなる理由はなんでしょうか?
全く加工していなっかた古代の生食(センシク)は、量は多く、腐り易いため貯蔵に困っていました。
さらに、まずくて消化もしにくく、穀物を生で食べる時の硬さが欠点でした。
また、ワラビや、さと芋のように特性のある食物や、細菌によって汚染された植物を原料とした生食(センシク)は、食中毒などを引き起こし、それによって命を落とす事もありました。
そんな時、火はそのような生食(センシク)の危険性を解消する役割を果たし、人類に過熱された食物の味を教えました。火食を通じて色々な料理が可能になり、消化もしやすくなりました。
しかし、火食は栄養学上ではあまり評価されていません。炭水化物、たんぱく質、脂肪などの栄養素が体の中でエネルギーに変化されるためには、一定量の酵素とビタミン、ミネラルなどが必要であるのにもかかわらず、熱はそれらの栄養素を破壊してしまいます。
そして、完全燃焼できず、残った栄養分は体内で蓄積され、肥満と成人病などを引き起こす結果となりました。
かといって、われわれは原始時代の食事に後戻りすることなどできません。
安全で、体によい食品を摂りたいということで、現在の「生食(センシク)」が開発されたわけです。
健康の源は、「食」にあります。
「食」という字は、「人」に「良い」と書きます。あなたの食生活はどうでしょうか。体に良いものを、バランス良くきちんと食べていますか?
厚生労働省が発表した「健康づくりのための食生活指針」によると、“一日30食品以上の摂取”を目標としていますが、現代の忙しいライフスタイルと偏った食習慣では、これを実行することは難しく、十分な栄養を摂取できない方が多いのではないでしょうか。
そうしたバランスの悪い食生活を解消するために、私たちが着目したのが『生食(センシク)』です。
生食ドリームには、46種類もの食材が バランスよく入っています。
生食ドリームは、これまでの健康食品と一線を画します。
一般に、健康食品は足りない栄養や成分を補助する目的で存在しました。それを食べるだけで、健康的な栄養バランスのとれた、食事をとることができます。
ある医療現場では、すべての食事を生食にし、患者の体質改善を行っているそうです。 もちろん、一般の方は、すべての食事を生食にする必要はなく、一日の食事量の30%(一食分)くらいを生食にするだけで、ずいぶん体が軽くなるといわれています。
健康な体づくりを望む人 お肌のことでに悩んでいる方 外食の多い人 集中力を求められる受験生 ストレスの多い人 偏食の多い人 インスタント食品をよく食べている人 |
朝食を食べない人 お酒・揚げ物の好きな方 食の細い方 お子様の間食に |